Уходит старый год

Твердит крыса в зимний день,
- Отдавать заслуги  лень,
Как юла крутилась целый год,
Обвела вокруг, простой народ.

Страну до нищеты я довела,
Вирус из-за границы завезла,
Теперь спокойно отдыхаю,
Хвостом, чужие деньги загребаю.

А, что народ? Да, ерунда,
Люди покладисты всегда,
Деньжат подброшу и забудут,
Что было? Будет? И когда?

Воплотилась моя давняя мечта,
Жизнь в верхах заманчиво богата,
Не чувствую, себя уж виноватой,
И власть свою без боя не отдам!-

Метель внезапно закружила,
В сугроб вдруг крысу завалила,
Снегом белым быстро замела,
Чтоб та, осталась там всегда.

Чего сама  желала, получила,
Рыла яму не себе, а для других,
Бык копытом бьёт по снегу,
Хочет крысу позабыть.

Скоро совсем скоро Новый год,
Год  Белого Быка  войдёт,
И принесёт всем счастье и добро,
Откроет сердце для любви и не одно.


Рецензии