Больше не будет как прежде

Окна-глаза распахнул дом мой.
Вместе апрель с ним мы встречаем.
Я напою Душу ромашковым чаем.
И напою себе песню надежды,
И понимаю: не будет как прежде.

Птицам нужны крылья — не правила.
Листьям корни нужны — не запреты.
Знаешь, не спрячешь чужие секреты
Там, где теперь дурацкие правила.
И потому карантин правит планетой.

Гулкое эхо в трубах уставшего города.
Тихо и пусто в парках. Улиц смятение.
Больше не бродят здесь незнакомые.
В небе кружат лёгкие тени. Птиц? Облаков?
Солнце весеннее. Верба одна в настроении.

Самое важное мы упустили.
Сладкая жизнь карамелью растаяла.
Были ли? Жили ли? Вмиг сократили
Наши мечты, мысли счастливые, чаянья.
Что всем осталось? Досталось отчаянье.

Окна-глаза распахнул дом мой.
Вместе апрель с ним мы встречаем.
Я напою Душу ромашковым чаем.
И напою себе песню надежды,
Хотя понимаю: больше не будет как прежде.


Рецензии