Рояль в кустах

Поведаю я вам один прикольный случай,
Почти что анекдот, и мало верит кто,
Бледнеет в стороне великий и могучий,
И скидывает конь в предчувствии пальто.

Однажды мы с дружком, бредЯ в аллеях парка,
Вершили перед сном вечерний моцион,
Не ждали от судьбы внезапного подарка,
С тропинки отошли - а там, простите, он!

"Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали",
Когда мы невзначай нашли его в кустах!
Но мы не дураки, и оба понимали,
Что этот инструмент стоит не просто так!

Хотелось нам извлечь чарующие звуки,
Ну, гаммы , там, сыграть какие-нибудь хоть...
Но видно не судьба, когда из зада руки,
И слухом обделил с рождения Господь...

Мелодией своей ворон мы распугали,
Хотя и глуховат, от шума сдох медведь.
А всё-таки, дружбан, мы славно поиграли -
Не каждому дано и надобно уметь!

С тех пор я музыкант... Хвалить себя неловко...
Вокал преподаю, и песни неплохи...
Во всем всегда нужна закалка, тренировка,
И музыка попрёт, а к ней ещё стихи!))


Рецензии
Вспомнилось:

Сейчас даже в укромных местах
звёздам нельзя расслабляться.
Нынче не прячут рояль в кустах.
Там прячутся папарацци.

Отличные у Вас стихи, Галина.

С уважением

Александр Алексахин   29.12.2020 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова, Александр!Заходите, буду рада! С наступающим вас!))

Галина Димитрова 2   30.12.2020 07:56   Заявить о нарушении
Галина, поздравляю Вас с наступающим новым годом!
Желаю крепкого здоровья и всего наилучшего!

Александр Алексахин   30.12.2020 10:45   Заявить о нарушении