Мысли богатой дамы. О богатстве и счастье

Я - мусульманка и я - самая счастливая
и самая богатая!
Почему?

Потому что каждое утро до рассвета я встаю
на молитву и слушаю живой голос моего
сына-мусульманина. Он читает Коран живьем!
Этому его и других научил в медресе
специально приглашенный  хафиз1 из Египта.

Там же сын за один год выучил арабский язык
и теперь свободно читает не только Коран,
но и труды исламских ученых в оригинале.

Любая звукозапись с микрофоном и любой
видеоролик перед живым чтением Корана
(без микрофона)  – ничто.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение
Аллаха, любил слушать Коран, когда его читали 
мусульмане и просил их об этом, и плакал,
слушая их.

Я тоже записываю это живое чтение Корана
и помещаю этот ролик на свою страницу в Ютубе.

Его слушают мои мусульмане. Их (подписчиков)
у меня мало и поэтому мне они особенно дороги. 
Это мои жемчужины от Аллаха.  И это истина.

Искренне верующие  души – это элита общества.
Их всегда мало. Могущественный и Великий Аллах
не всем дает веру. Вера – это мое сокровище,
мой золотой ключик к истине Аллаха.

И я очень счастлива тому, что у меня
сын мусульманин, читающий Коран.
И я слышу это чудо каждый день. И получаю
бесплатно огромное наслаждение.
Это и есть милость Всевышнего Аллаха.

Я тоже читаю Коран, только медленно и тихо.
Но я читаю!

Я читаю Речь Всевышнего Аллаха, которую
Он ниспослал через Своего могучего
и прекрасного ангела Джибриля с высоты
семи небес Своему последнему Пророку
Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха.
А тот передал Речь Аллаха нам, единоверцам.

О Всевышний Аллах, не отблагодарить мне Тебя
за Твои милости! Вся хвала Аллаху!


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

1 Хафиз - чтец Корана
-------------

Как-то раз Пророк (мир ему и благословение
Аллаха) попросил одного сподвижника:
«О, Ибн Масуд! Почитай мне Коран!»

Я спросил: «О, Посланник Аллаха! Мне
ли читать Вам Коран в том виде, в котором
он был Вам ниспослан?» Посланник Аллаха
(мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Я так же люблю слушать Коран, когда его
кто-то читает».

И я начал читать суру «ан-Ниса (Женщины)».
Как только я дошёл до аята: «А что будет
с этими скупыми и отклонившимися от того,
что повелевает Аллах, когда в День
воскресения Мы приведём от каждой общины
свидетеля и тебя (о Мухаммад!) приведём
свидетелем от твоей общины, среди которой
есть скупые и отклонившиеся?»
(Коран,Сура 4 «Женщины», аят 41),

Пророк (мир ему и благословение Аллаха)
прервал меня и сказал: «Достаточно!»
Взглянув на него, я увидел, что из его глаз
текут слезы»

(Бурахи, «Тафсир», 4/9; Муслим, «Мусафирин», 247).


Рецензии