Огонёк

За Мологою речкой широкой
Сиротинкой горит огонёк,
Словно путник какой одинокий
Затерялся в распутье дорог.

Затерялся и ищет родную,
По которой к порогу придёт
А неладную, горько-хмельную,
Никогда уже не изберёт…

Ни к чему ему горькие годы,
Ни о чём ему сладкая блажь -
Как с телеги, грехи у порога,
Свалит, словно циркач антураж.

Постучится тихонечко в двери -
Не дождавшись ответа, войдёт
И увидит, как будто видение…
Там отец у окна его ждёт…

За рекою Мологой широкой
Одиноко горит огонёк -
Ищет путник в ночи одинокий,
Среди сотен чужих, свой порог…

© Первослав


Рецензии