Любимый праздник
Зелень пушистая елки колючей,
Звоны бокалов,звук пианино
И разговоров веселых созвучье.
Ах,кутерьма новогоднего бала,
С детства ты нам дорога.
Мы и сейчас,как когда-то бывало,
Доброго ждем старика.
Эй,дед Мороз в меховом полушубке,
Где же подарки твои?
Мы приготовили песни и шутки
В предновогодние дни.
Дождик серебряный,шум серпантина,
Все в разноцветных огнях.
Запах конфет,пирогов,стеарина,
Блеск и веселье в глазах.
Здесь за столом приглашенные гости
Звонко смеются,поют и шумят.
С неба на них удивленные звезды
Тихо в окошко глядят.
Ночь наступает,и с нею приходит,
Дней славных ведя хоровод,
Праздник старинный и самый любимый
Тот,что зовем Новый год.
Новое счастье,надежды,мечтанья
В пестрый сплетаем венок
И,загадав потихоньку желанья,
Ждем,что исполнятся в срок.
(Стихотворение вошло в авторский
сборник"Нам муза жизнь вернет" и
напечатано в альманахе "Горизонт"
в 2020г.)
Свидетельство о публикации №120122502017