По декабрю

ПО ДЕКАБРЮ…

По декабрю я медленно иду,
Наискосок наш двор пересекаю,
Что ожидаю, что же предвкушаю,
У голубиной стайки на виду?

К ним подойду, и брошу крошек им,
И птицы, шумно, в круг объединятся,
И станут все кормленьем наслаждаться.
На пиршество ворона будет к ним.

Не просто птицам. Людям – каково?
Коронавирусная лихорадка
Планету ошарашивает гадко.
Вакцина принесёт нам торжество!

25 декабря 2020


Рецензии