Новый год

Стремительно подходит Новый год
Не нарушая всех логических законов.
Привычно время к Стиксу нас ведёт.
Не зная жалости, не ведая препонов.

Пускай в рогатом, в честь быков году
У всех в достатке было б в кошелях капусты.
Хватало чтоб не только на еду.
И чтоб добра горой прибыло, а не пусто.

Чтоб деткам получалось не болеть,
В богатых шубах дамы чтоб зимой гуляли.
Родным жить долго с нами не стареть.
И самолёты чтоб не падая летали.

Возможно многое у нас в руках.
Пусть только не торопит постоянно время.
Я повторяюсь иногда в стихах.
У каждого  в душе добра взрастает семя!

     Совсем простенькое
Снова выпал снег
Белый и пушистый.
Год продолжил бег
Зимний, свежий, чистый.

Тишина кружит!
Как это возможно?
Дед Мороз спешит,
Славит зиму тоже.

Лёд в халат одет,
Новенький искрится.
Варежками дед
Хлопает, резвится.

Уши чтоб мороз
Прихватил ребятам.
Раскраснелся нос,
Если он не спрятан.

Так декабрь в права
Каждый раз вступает.
Рада детвора
И в снежки играет.

  И опять про религиозность

Я в доме частном жил вблизи от трёх религий.
Из окон виден златоглавый храм.
Левей стояла неприметно синагога.
Правей в мечети суры пел имам.

Колокола звонили вечером и утром.
Протяжно звал на службу муэдзин.
Раввину вторя, сидя в залике некрупном
Народ вещал с одной страной един.

К всевышнему по разному идут народы.
Путями торными  порой бредут.
В борьбе со злом в веках законов своды,
Бог всеедин, и все к нему придут!

  Написано более десятка лет назад, немного откорректировал, но нет предела совершенству, с европейским рождеством, всех благ всем!


Рецензии