Душа поэта

Не раздражай души поэта,
Который ненавидит фальшь.
И будь красавец ты при этом
И женщин баловень... Мораль:
В быту - любимец ты фортуны
И разнаряжен, как абрек...
Не вынесли живые струны
Души поэта, имярек.

Абрек - во времена Лермонтова так называли всех лихих горцев.

Имярек - в настоящее время употребляется вместо имени неизвестного или нарочито неназываемого лица, в значении - некто.

(Иллюстрация с текстом взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии