Плен прохлады
Ведет ко свету, будто бы
на небо
Меня, привыкшего мечтать в дождях со снегом,
В них пьющего без повода
до слез.
Мне чувствуется дух погасших дней
И плен прохлады глубины объятий
Туч, набегаюших в рассвет души не кстати
Над кронами молчащих тополей...
Похоже, здесь и обрету себе покой,
Оставив всё в изъезженной дороге,
И догорю, упомянув слова о боге,
С уже изтертой Ахиллесовой пятой...
Декабрь, 2020г.
Свидетельство о публикации №120122501816