Новогодняя сказка про Новый Год
Итак, в Детском Саду наряжена ёлка, идёт представление : дети водят хороводы вокруг елки, поют ей песенки, а потом очень смелые детки просят у Деда Мороза подарки:
-Здравствуй ,Дедушка Мороз!-
Просит ,Петенька, всерьёз-
-Подари игрушек воз!
Дед Морозом буду сам,
Всё детишкам я раздам..!
А вот с , Вовочкой, курьёз-
Озадачен Дед Мороз!-
Просит он хрустальных роз,
Взамен простых игрушек ,
Лишь для своих подружек
Другим он просит сказки:
"Юмор , знания и смех!"
А мальчикам салазки-
Пусть катают с горки всех!
Наташе , лучшей няне-
Лишь только торт сметанный;
Садовнику Ивану-
Четыре барабана..
В барабаны пусть он бьёт
И пугает воробьёв..
.
Раздал Мороз подарки,
И стало что- то жарко!
А повар , тетя , Зина
Пришла из с магазина.
Дед Морозу лимонад,
То-то будет Деда рад!
К лимонаду колбаса!
Тут, начнутся чудеса!
Раскраснелся наш Мороз:
Уши, щёки, даже нос-
Всё уже румяное,
А глаза- то пьяные...
Такое отчебучил,
Не пил Мороз бы лучше.
Он и пел ,и танцевал-
Хлопал дружно целый зал.
А потом, кричит Мороз:
"А куда исчез мой нос!?
А где уши у меня?!
А кому , сейчас ремня?!"-
Разбежались кто куда-
Ну , не праздник, а беда...
Споили Дед Мороза.
Зачем его угрозы?
Детки спрятались уже,-
На четвертом этаже;
Притаились и молчат-
Нет - Ау! Нигде ребят..
Вдруг осмелел наш Коля-
Гордился своей ролью.
Он был в костюме волка,
И стал зубами щёлкать..
Испугался Дед Мороз:
Трёт глаза рукою, нос.
А потом, как деру дал-
Бородёнку потерял.
-Валера , сторож сада!-
Смеялись до упада!.
Вот! Так Новый братцы Год!-
Разбежался хоровод!
А снегурочкой была
Красотка ,няня наша,
Из соседнего села,
Зовут Снегурку- Даша!.
-Разгадали, всех узнали!-
Громко девочки кричали.
-Прокололись братцы , крышка!-
Бурно хлопали мальчишки.
Вот так Новый люди Год!
-Смехотворный поворот...
"Еще раз и много раз " С новым Годом ЛЮДИ! Вас!
..
28.12.2015.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №120122501799
Счастья всем, любви, добра!
Ольга Новосветловка 24.12.2022 19:59 Заявить о нарушении