Европейцам

ЕВРОПЕЙЦАМ

Бурлит хвалёная Европа,
Её врасплох беда застала,
В конвульсиях, как антилопа,
Что в лапы хищнику попала.

Их обуяло потрясенье,
Трещат хвалёные порядки,
А надо бы, чтоб просветленье
Пришло на их корабель шаткий.

25 декабря 2020


Рецензии