Детвора!

                “Наши” детишки!..

Коль детям ты своим не нужен
Паршивее, и не сыскать!
И. хоть любой – во всю загружен
Семью нельзя, ведь – забывать!..

Ты их растил!
                Ты их учил!..
Что было ясно – объяснять!..
Себя, во всём том – не щадил…
Чтоб сын,
               иль дочь!..
                Эх, если б – знать!

Стал, как ушедшая эпоха!
День нынешний – не понимаешь!..
В уме еда!
                Одежда!..
                Плохо!
Ведь ерунды,
                простой – не знаешь!

Отцы и дети!
                Разный взгляд!..
Коль надобность в тебе отпала…
Ведь свой у них, о-го – отряд!
- Советами родня достала!..

На День Рожденья!
                В Новый Год!..
Бегом ребёнок позвонит,
И – тишина!
                Сказал бы – кто,
Как всё порвалось – объяснит!
Твоё семейство, из осколков
Словно волшебник – воскресит!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 25 декабря 2020 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии