Встреча с Богом

Вот приду я на встречу с Богом.
Что скажу я ему? Ну что?!
Что ходила не той дорогой?
Да и делала всё не то?

Что просила такую мелочь!!!
Себе  реже, всё для других?!
Что не делала, как хотела?
Что жила против мыслей своих?!

Что отвечу я на вопросы
О себе, о жизни  своей?
Что решала их криво-косо,
Лишь бы сделать, лишь бы быстрей?!

Лишь бы всем угодить в моменте,
Лишь бы просто отстали все?!
Как в потрепанной киноленте
Наблюдаю за этим всем...

Как сказать, что брала от жизни
Я не то, что позволил мир?!
Пусть была совсем не капризной,
Но роптаньем взрывала эфир...

Ведь мы созданы по подобью-
А любовь - это есть сам Бог!
Пропитать свою жизнь любовью,
Но к себе... Есть ли тот,  кто смог?!

Пропитать до души и сердца,
Так прочувствовать до конца,
Чтоб держа перед ним ответы
Не дрожала уже душа!


Рецензии
Милейшие стихи!
С уважением,

Искандар Хамитов   25.12.2020 07:30     Заявить о нарушении
Благодарю! 🙏🏻

Нина Седлецкая   25.12.2020 07:36   Заявить о нарушении