Любовь и разлука
Когда мы встретились с тобой,
Душа, тебя увидев, пела.
Запечатлел я образ твой.
Преграды страсти не смущали,
Была ты старше, но меня
Все прелести твои, маня,
Не создали тогда печали.
Еще я очень молод был,
Горел во мне страданий пыл!
Встречались редко мы с тобою,
Потом судьба нас развела,
Сейчас уж тайну я открою,
Да, очень ты была мила,
Но я тебя тогда боялся,
Не зная, что тебе сказать,
Был с детства не приучен врать,
Твоим лишь видом наслаждался.
Так вот разлучница-судьба
С тобой и мной была груба!
Мы больше в жизни не встречались,
Два сына, знаю, у тебя,
Года стремительно промчались,
Я понял, как любовь губя,
Бывают в юности ошибки,
Напоминают нам потом,
О времени том золотом,
Мы как в аквариуме рыбки.
Все помним юные года,
Жалеем даже иногда!
Свидетельство о публикации №120122501459