В зимний день
Нарядились деревья... дома.
Будто вьюга с собой соревнуется...
Белый пух расстилает зима.
Все берёзы укутаны вьюгою.
На стволах и на ветках снежок.
Своей верной метелью - подругою
Утепляет периной лужок.
Сосны в шляпках. Стоят раскрасавицы.
Тайну ёлок прикрыл серпантин.
В зимний день покоряют и славятся
Ярко-красные кисти рябин.
Снегири, что игрушки, на веточках
Что-то ищут, порхают, клюют...
В вечно ярких пурпурных жилеточках
Лесу праздничный вид придают.
А - метель всё спешит... Всё старается,
Драпирует нам крыши, дома...
Так декабрь с годом мышки прощается.
Запасается снегом зима.
Свидетельство о публикации №120122501438
Людмила Иконникова 31.12.2020 02:51 Заявить о нарушении
Мышка много хлопот принесла. Быку- всё расхлёбывать.
С Новым годом!
Аида Дружинина 31.12.2020 09:05 Заявить о нарушении