Белый луч Надежды
В звёздной колыбели, что на небесах,
Посреди сияния Млечного пути,
Времени кораблик мчит на парусах,
Яркой каравеллой он к Земле летит.
Весь форкастель устлан шёлка серебром,
Мачты озаряют отблески свечей
И лежит на шёлке, сотканном теплом,
Маленький телёнок, что снегов белей.
Словно весь из света крохотный бычок.
Рожками сверкая, он так сладко спит.
Скоро канет в лету Крыса-старичок,
К нам уж из металла Белый Бык спешит!!!
Сильный, смелый, гордый и упорный Бык.
Пусть ещё он крошка, нежится во сне,
Только огорчать всех с детства не привык,
Лишь охапки Счастья на его спине.
Крыса уползает, свой поджавши хвост.
"Уходи же с миром" - шепчем мы ей в след.
Столько год прошедший горестей принёс,
Что в сердцах уж места для печали нет.
Заждались тебя мы, милый наш бычок!
Всё преодолели, всё превозмогли.
Скоро переступишь ты через порог,
Белый луч Надежды жителей Земли!
*Форкастель - приподнятая палуба на парусных судах, расположенная выше верхней палубы.
Свидетельство о публикации №120122501430