Свт. Спиридон Тримифунтский

(Православный календарь)

Произошла одна история
Двенадцать лет тому назад
С живущей в Сыктывкаре Ольгой.
О том хочу вам рассказать.

Она в двухкомнатной квартире
Ютилась с мужем и детьми;
Четвёртого уже носила.
Квартиру надо бы найти...

Но поиски не продвигались.
Она пошла в ближайший храм.
Святому Спиридону стала
Усилено молиться там.

А тут ещё один знакомый
Его иконку подарил,
Как-будто весть от Спиридона:
"Не унывайте только вы!"

И вдруг нашлась квартира вскоре-
Четыре комнаты - простор!
Храм, где молилась Спиридону,
Был виден из её окОн...

Вот так помог угодник Божий
Детишкам Ольгиным тогда.
А сам глядит на них с иконы:
"Не унывайте никогда!"

Наталия Михайлова 879
10 декабря 2020 г.


Рецензии
С унынием надо бороться и, если святой помогает в этом, надо молиться.
Святой знает кому помогает.
Экспромт.
У меня новое, приглашаю
http://stihi.ru/2020/12/20/586
Рейтинг как и положено.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   25.12.2020 18:41     Заявить о нарушении
Боремся, Серж, и, с Божьей помощью, успешно.
Экспромт в тему!
Всех благ!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   25.12.2020 16:48   Заявить о нарушении