Мир стал другим. Быть может и не хуже...

Мир стал другим. Быть может и не хуже,
Но только в нём поэтам места нет.
Мой голос тих, как будто я простужен,
И что мне делать, если я поэт?
Я говорю, но люди слышат плохо,.
Как будто всем им вдруг замкнуло слух.
Такая вот бездарная эпоха
И в ней  везде царит  торгаший дух.
Почти всё продаётся в этом мире,
Но душу я свою не продаю.
Сижу один, как бог, в своей квартире,
Как будто у Вселенной на краю.
Я ощущаю звёзд живые токи -
То Космос мне торжественно поёт
И я стихов записываю строки,
Чтобы душа отправилась в полёт.
- Лети, душа! Не подведи, родная.
Сквозь время и пространство проходи...
Она летит! И тут же боль сквозная
Вмиг отдаётся у меня в груди.
О, Господи, неужто не успею?
Я должен, всё, что нужно записать.
А умирать, так разве ж за идею -
Но надо жить... хотя бы полчаса.
Ну вот успел! Записан стих и точка
Поставлена уже в конце строки.
Мир стал другим. Я это знаю точно,
Но буду жить - пусть даже вопреки...


Рецензии