Листая книгу жизни
И храня себя от укоризн,
Я не ворошу воспоминанья –
Просто перелистываю жизнь.
Гаснут, удаляясь, очертанья
Некогда отчётливых границ,
Оставаясь паром от дыханья
На стекле окошечек-глазниц.
Торжество рожденья, отпеванье,
Пенье в хоре, залихватский свист –
Всё прошёл в свою пору' исканий,
Всё легло на книги жизни лист.
Мне, увы, не до чистописанья,
И не слушается, как когда-то, кисть…
Впрочем, я не жажду оправданья,
Перелистывая прожитую жизнь.
Свидетельство о публикации №120122501329