Стуженик
Тихо вздохнет и сердечками льнёт.
Вниз потихоньку …
Найдёт себе место
И золотинкой пацёры плетёт.
Как же тепло!
Как спокойно и лежно!
Руку под щёчку, коленки под грудь,
А за окошком мой стуженик снежный,
Хочется снова под вьюгу уснуть.
Ёлка в дому…
Новый год на приступках
Все огоньки разложил и сипит.
Видно, охрип, но поёт свои песни –
Дивен его чудодейственный клип.
Гей вы морозы, снега и монисто!
Шубу мне шейте с красивой каймой,
Ладьте на ворот соловушки свисты,
Зрелки насыпьте в карманы с лихвой!
Птиц соберу и в кормушки засыплю
Ягод морозных рябин и калин…
Руки под щёчкой…
Вот толечко высплюсь -
Сразу шагну в эту снежную синь.
Свидетельство о публикации №120122500130
Узорами деревьев гибкий стан.
И серебром искристо – бархатистым,
Наш бренный мир, укутан и устлан.
В нем аромат костров и дым печной, над кровлей.
О, как прекрасна Русь, и зимушка-зима!
И песен звук, и шумное веселье,
И, Рождества с Крещеньем, кутерьма!!
Владимир Ревин 20.11.2021 20:31 Заявить о нарушении