Канун Нового года

Поподчую я скоро душу водкой,
И песни погорланю невпопад.
Есть студень на столе, грибы, селедка,
Жаркое и зачем-то виноград.
Шампанского под мерный бой курантов
Я пригублю за наступивший год.
А нудный тост  брехливого  гаранта
За сердце меня точно не возьмёт.
Да, праздничная ночь продлится долго.
Весь день потом я буду в забытьи
Опочивать под новогодней ёлкой.
(До спальни не сумею доползти).
С натугой веки тяжкие расклею,
Благоухая водочным амбре.
Что было, вспомнить так и не сумею,
В далёком том, вчерашнем декабре.


Рецензии