Зимняя охота

Мороз мой выдох иневеет,
Салом намазано  лицо.
Лежит,заряжено жеканом,
Между коряжин ружьецо.

Стреляет ельник лютой стужей,
Скрывая мой надсадный вздох.
Мне лишь мгновенье выждать нужно,
Чтобы кабан пробраться смог.

Чтоб,пропохав толщу сугробов,
Секач к кормушке подошёл:
Вышел пожрать матёрый боров,
Мне и подсвинок хорошо...

Проходят чередой минуты,
Глаза миражит,клонит в сон.
Вдруг слышу ,скрипит наст,
Как будто!
И эхонул мычащий стон...

Тут из распдка,возле елей,
Лосиха вышла неспеша.
А в след за ней,от снега белым,
Ведёт к кормушке малыша!

Вот это да! Что ж приключилось!?
Что ж ты так поздно родила!?
Бывают же скажи на милость,
В природе странные дела!?

Ладно сахатая! Не бойся...
Ни сволачной я браканьер...
Видно кормить твоё потомство
Мне суждено на кой то ....Ладно...

 
25.12.20 Борисыч. Агалатово.


Рецензии
http://stihi.ru/2020/12/27/7147
спасибо тебе за вдохновение своим стихом в личку, незнакомый мужчина:)

Ария Старк   27.12.2020 18:37     Заявить о нарушении
Всегда Пожалуйста! И в преть,
Могу на этом натореть....
(Береги мужа красавица! А детки и внуки прибудут потом!!!)

Яковлев Павел Борисович   27.12.2020 19:40   Заявить о нарушении
Никаких деток и внуков. Разрешаю тебе родить их за меня😁😆🤣

Ария Старк   27.12.2020 19:44   Заявить о нарушении