Геннадий Кернес - Харькова ангел хранитель

Любить харьков-работать для людей г. Кернес

Геннадий Кернес - шрифтом золотым ,
Ты имя свое в Харькове навеки записал,
Для Харькова  ты стал, отцом родным,
И долю эту, Сам Всевышний тебе дал.

Лучистые глаза, твои добром и лаской,
К родному городу любимому горят,
Ты Харьков возрождал  как в сказке,
О чудесах земных, так люди говорят.
 
Ты как алмаз гранил любимый  город,
Хоть сам от мести злобной пострадал,
Ты к людям добрым был, не гордым,
От всех людей любовь ты принимал,

Беда пришла к тебе, и ты ушел на веки. 
В сердцах у всех людей оставил добрый след,
В дни скорби-зарыдало, почернело , небо,
И горше этих дней у Харькова уже и нет.
 
Пришли родные и друзья, и люди сотни тысяч,
Поклон последний в  благодарности воздать,
А ты над Харьковом душой вечною возвысся,
Чтоб город Харьков - словно ангел охранять,
 
Подай же Господи  тебе во век  упокоенье,
И память Вечную в  молитвах  сотворят,
Ты лучший в Украине мэр,  Геннадий Кернес,
Тебя в стране и в Харькове за  все благодарят.

Автор Широков А. А. 25.12. 2020 г Киев Украина.   


Рецензии