Наш народ, как жених из хохмы

Наш народ, как жених из шутки
"Кто ещё не валял невесту?"
Телевиденья проститутки
Знают: главное - ближе к Эрнсту

Мы в заплечной котомке носим
Миллиардов чужих обузу
Как не долбишь Горгону оземь
А на выходе мять Медузу

Наш народ, как жених из байки
"Подобрали невесту предки"
СМИ-тюремщики без утайки
Позитив освещают клетки

Мы в заплечную торбу прячем
Героизма запас (без пауз) -
Пригодится; ещё бы зрячим
Оказался, кто ставит парус

Наш народ, как жених из басни
Подавившийся караваем
Неуспевших на светлый праздник
Мраком пользуясь, закопаем

Блохи в крыльях зудят заплечных -
Их не вычесать частым гребнем
Хоть законы бесчеловечны -
Восторгаемся ими, внемлем...


Рецензии