Стрекоза

СТРЕКОЗА
(Ю.Осиян  и Г.Зурабишвили)

1.Ты помнишь юность, девой молодой,
Как лихо ты, досуг свой  проводила,
Как  нас, мальчишек, сохнущих  тобой,
По струнке всех, ты  весело водила.
Ты помнишь друг, как бредили тобой,
Кипела страсть, любви большая сила,
А ты, вертя, и чувством, и душой,
Меня и всех, величием гнобила.

ПРИПЕВ
Прошли года, и все уже с семьёй,
детей судьба, давно им подарила,
и только ты,  с истерзанной душой,
живёшь  одна, как водится уныло.
Прошли года, и нету уже той,
что так легко, над чувствами шутила,
и спать, идя, ложишься со слезой,
и всё вокруг, до боли опостыло.

2.Ты помнишь юность, помнишь молодой,
Кипела жизнь, и всё в тебе бурлило,
И нас тогда, идущих за тобой,
Себя любя, ни сколько не ценила.
Ты помнишь друг, ты помнишь стрекозой,
По жизни  шла, и весело кутила,
Так что ж теперь, ты с горькою  слезой,
На всё и всех, вниманье обратила.

ПРИПЕВ
Прошли года, и все уже с семьёй,
детей судьба, давно им подарила,
и только ты,  с истерзанной душой,
живёшь  одна, как водится уныло.
Прошли года, и нету уже той,
что так легко, над чувствами шутила,
и спать, идя, ложишься со слезой,
и всё вокруг, до боли опостыло.


Рецензии