Ночь на чердаке

Тихо, на цыпочках, по старой летнице ночь прокрадется на пыльный чердак
И, шелестя там журналами старыми, скромно уляжется в рваный гамак.

Звезды раскинет по бархату неба, сонным покоем зальет божий мир
И, развалясь в гамаке до рассвета, старый роман зачитает до дыр.

В этом романе принцессы и рыцари, ведьмы и феи, сны и мечты.
В этом романе мы, кажется, встретимся. Я там принцесса, а рыцарь в нем ты.

Утром, упрятав в авоську светила, их аккуратно повесит на крюк
И, соскользнув по скрипучим перилам, спрячется ночь в старый бабкин сундук.


Рецензии