Сотри иллюзий наважденья

Во внешнем нету ничего 

А то, что видишь всё внутри 

Не возлагай ни на кого 

Свои стремленья, лишь сотри 

 

С души иллюзий наважденья 

И пелену с души стирай 

Откинь земные наслажденья 

Бесстрастно ты на мир взирай 

 

Без важности и без сомнений 

Без суеты минувших дней 

И без людских, бывалых мнений 

В душе не смей гасить огней 

 

Когда ко внешнему стремишься 

Внутри твой пламень угасает 

Но к сердцу ты лишь обратишься 

Огонь чудесный воскресает 

 

Внутри тебя, а не во внешнем 

Умей взор внутрь обратить 

Мы все порой бываем грешны 

Не смей лишь пламень погасить... 


Рецензии