Остаётся нам в неволе оглушительно молчать

Сердце-камень, сердце-лёд,
Что внутри теперь живёт.

Не растопишь — не растает.
Боль и дикая тоска.

Не заплачешь, не завоешь —
Боль навек заточена.

Проораться, выйти б в поле,
Только крикнешь — тишина.

Боли б вырваться наружу,
Но в темнице нет окна.

Слёз не выдавить. Откуда?!
Все застыли уж давно.

Знать бы, что же будет дальше,
Сколько нам отведено.

Ты не знаешь. Я не знаю.
Что судьбой было дано.

Остается нам в неволе,
Коль нет мочи заорать —
Оглушительно молчать.


Рецензии