ты после скитаний своих...

ты после скитаний своих приползаешь к моим берегам,
припадаешь к моим ногам
и просишь тебя укрыть,
и просишь в ответ обнять
и обратно тебя принять;

а я знала, что придёшь,
но вовсе тебя не ждала,
всё, что могла, я тебе отдала,
больше — ты сам не брал,
и о том, что «не она»,
успешно себе врал;

а теперь — обиваешь мой порог,
валишься под дверями с ног,
молишься (в твою жизнь вдруг вошёл Бог),
просишь его, чтобы помог,
а он уже сделал всё, что мог...

двери закрыты,
тебе здесь не рады,
уходи, или — не жди пощады.


Рецензии