Шарик

Висел воздушный шарик
Над дверью магазина,
Но высоты небесной
Душа его просила.

Шарик, шарик! Ты рождён висеть!
Ввысь тебе, увы - не улететь.

Шарик, шарик! Прячет грязь туман.
Рай на воле - твой самообман.

Когда его сорвало
Внезапное ненастье,
То он едва не лопнул
От этакого счастья!..

Шарик, шарик! Ты рождён висеть!
Ввысь тебе, увы - не улететь.

Шарик, шарик! Прячет грязь туман.
Твой полёт - лишь твой самообман.

Гроза утихла. Ветер
Несёт его по лужам.
Измазан грязью, жалок -
Он никому не нужен!

Шарик, в этом ты не одинок.
Сколько лиц в грязи не тех дорог.
Прячет правду времени туман.
Мы лелеем свой самообман.

Шарик, к стенке был привязан ты,
Но витали в облаках мечты.
А теперь из грязных луж вода
Твой обман отмыла. Навсегда...


Рецензии