Грустное новогоднее

Он стремился на эту встречу,
увязая во всех ухабах,
торопился обнять за плечи,
ощутить Её терпкий запах.
Расставание в жизни прошлой
не хотел Он считать серьёзным:
было трогательно, не пошло,
но, однако, по-бабьи слёзно.

И, примчав из весны сквозь лето,
оставляя в задворках осень,
удивился: "Родная, где Ты?
Чёрт возьми, где Тебя там носит?"
А подруги, увы, болтливы -
"В город канула!" - шепчет зависть -
знают больше, чем детективы, -
"Укатила и там осталась!"

Он в безвестных дворах скитался,
в тишине незнакомых улиц,
и прощальная, в мыслях, сальса
тарабанила: "Разминулись..."
Вдруг увидел - Она стояла,
вся в сверкающих побрякушках,
в центре площади у вокзала,
в круге пьяной лихой пирушки.

Снег шепнул Ей: "Прости, Родная!"
И печально упал к подножью,
напоследок обогревая
деревцо неживое божье.
А Она в забытьи внимала,
с торжеством полу-спящей Ели,
как потешники - "Всё сначала!" -
новогодние песни пели...


Рецензии