Рассужденья

Как часто к рассужденьям разума вы тяготеете 

Вместо того, чтоб действием заняться 

И оттого вы только тлеете 

Хотя могли бы пламенно подняться 

 

И на высОты огненно взойти 

И светом сумраки иллюзий разогнать 

Но миражи вы не стремитесь обойти 

И хитрый ум о прошлом начинает поминать 

 

Ибо грядущего он знать увы не может 

Туда способно сердце проникать 

Но ум границы этому положит 

И будет человека вспять он увлекать 

 

И пылью он сознание напОлнит 

И к праху взор заставит обратить 

И человек о будущем не вспомнит 

Во прошлом начинает он бродить 

 

Уймите ум, доколе рассужденья 

Вы о прошедшем будете в пути являть? 

Лишь сердце вам даёт освобожденье 

Его былым не смейте отравлять!!! 


Рецензии