Сосательный рефлекс

"Конфетка бряцает во рту,
в ней нет начинки, нет сюрприза –
такая жизнь /не жизнь, а жиза/,
сосать уже невмоготу…"

(Ольга Василевская)

Я в жизу вляпалась ужасно,
накрылись девичьи мечты…
Конфетку я сосу напрасно,
сю-сю-сюрпризик, где же ты?

Неужто не могли повидло
в мою конфетку положить?
Мне навредить хотели видно!
И как теперь на свете жить?

Нет в жизе щастя – это точно.
Невмоготу такая явь…

Но, чтоб стоять на ножках прочно,
рефлекс сосательный оставь!


Рецензии