Жизнь наши шансы уравняла

Жизнь шансы многих уравняла.
У всех достаток стал не тот.
У одних много,- других мало,
Но скоро всех ждёт Новый год.

Корпоративы запретили,
И как теперь артистам быть?
За счёт их в Новый год и жили,
А как теперь им дальше жить?

На Новый год их приглашали.
Так было раньше, каждый год.
И миллионы им давали.
Они довольны и народ.

За  час работы-миллионы.
Совсем не плохо они жили.
Курорты, яхты и салоны.
И вдруг их этого лишили.

Особняки в различных странах.
Им стало трудно содержать.
Менять пришлось кому-то планы.
И вдруг чего-то нужно ждать.

Жить в шоколаде все мечтают,
Да чтоб побольше куш сорвать,
А без дохода все страдают,
И ночью стали плохо спать.

Совсем житья для них не стало.
Корпоративы не дают.
Доходы резко всех упали,
Почти, как нищие живут.

Меладзе плачется с экрана.
Поднять пора артистам бунт!
Но извинился "филигранно".
Авось простят его, поймут.

Привыкший есть икру севрюги,
Не станет есть икру минтай.
Радеть не станет он за друга.
Ему лишь куш побольше дай.

Идут с протянутой рукою.
На особняк чуть не хватило.
Да в Эмираты взять с собою,
Чтоб с голодухи не мутило.

Врачи, кто жизнями рискуют.
Чья жизнь сегодня на весах,
И на курортах не шикуют.
Им чужды эти словеса.

Признайтесь честно, господа!
Неужто жить вам стало плохо?
Не к вам одним пришла беда?
Зачем же нас держать за лохов?

Корпоративы запретили.
Свой миллион не получить.
Да вы уж столько накопили,
Трём поколениям хватит жить.
2020.24 12.


Рецензии