Эндшпиль
Январской ночью вдруг смахнёт труху с манежа,
И выйдут клоун, дрессировщик, акробаты,
Начнут с нуля, по новой всё, как мы когда-то.
И ты пройдёшь, чтоб возродиться, через зиму,
Твердя, как будто заклинанье, чьё-то имя.
И звонкий талый ручеёк, а в нём - кораблик
Нам не позволят наступить опять на грабли.
С Тюрфингом двинемся на поиски Грааля -
Всё длится эндшпиль: мы ещё не проиграли,
И с поводка пока не спущены овчарки...
По всем приметам - будет ветрено и жарко.
Глянь, как закат пылает алым на полнеба,
Ответ готов, но отыскать вопрос нам - где бы?
Давай присядем на дорожку по старинке,
Пять капель старки, солнца луч, и в нём - пылинки.
Свидетельство о публикации №120122409099