Сестрёнка Мечта

В небо по ступенькам крыш
Ты тащишь меня опять.
И тебе не объяснишь,
Что я не умею летать.

Ты дёргаешь за рукав,
Чтоб ветер нас покатал
По неба семи кругам...

Сестрёнка Мечта,
Пойдём домой.
Сегодня поздно.
В другой раз.
Уже в постель ложатся люди.
А ты твердишь:
"Давай сейчас!"
А ты твердишь:
"Потом не будет!"

Ты подпрыгнешь и взлетишь,
Беспечная, как всегда.
Но ведь ты ещё малыш,
И ткут свою сеть провода!

И я не могу уже
Смотреть в бездну этажей,
Но в небо - ещё страшней!

Сестрёнка Мечта,
Пойдём домой.
Сегодня поздно.
В другой раз.
Уже давно уснули люди.
А ты твердишь:
"Давай сейчас!"
А ты твердишь:
"Потом не будет!"

Небо подождёт, малыш,
Не денется никуда.
Я любуюсь, как ты спишь.
Шумят за окном
Года...

И я, в общем, придумал план:
Мы завтра ограбили банк
И купим аэроплан,
Сестрёнка Мечта...


Рецензии