Requiem aeternam

"Не надо!"-
Основной теперь закон.
Не рвись к вершинам,
не ищи награды.
Почти для всех закрыт
Бен Гурион,
а Лондон, 
это, кажется, не сон,
уже почти неотличим
от Дели.

Не манит больше зов
волшебных стран,
и даже мой безлюдный Магадан,
да что там,
и чукотские метели
недалеко ушли
на самом деле.

А всепланетный праздничный локдаун,
чумного пира
зимние недели
готовят нам тяжёлое похмелье,
как тот советский
пьяный выходной,
как жуткий фон
белкового распада.
Со всех сторон:
"Нам ничего не надо!"

И все мои слова -
тебе одной.


Рецензии