Ночь в вуали фиолета

Поэтический диалог-эхо с талантливым поэтом Яковом Бастом               
(текст Якова взят в "-")            

"Плывёт в чернилах ночь в своей воздушной лодке
И бисер  дальних звёзд на бархате дрожит…
Яичницу –Луну на чёрной сковородке
Гирляндами огней пронзают этажи…"

О, как чернильна ночь в вуали фиолета,
Как сказочная Фея с накидкою из звёзд...               
Луна на Гончих псах в своём кабриолете,               
Подмигивает глазом как будто Дед Мороз...

*************************************************

"Кругом святая тишь. А мне опять не спится…
Сыграй мне Let it be незримый звездочёт…
Подпой ему в окне замёрзшая синица,
Станцуй в углу брейк-данс невидимый сверчок…"

Я знаю, что тебе в такую ночь не спится,
Из юности Маккартни выводит "Let it BE"...
Ты куришь сигарету и дым кольцом клубится,
Не мучает вопрос "To Be or not To Be"...

************************************************

"Пунктиром тусклый шлейф сгорающей кометы,
Прорезав неба мглу, за крышами пропал…
Тень серых облаков в оттенках полусвета
Над городом летит. И видится Шагал…"

Жизнь быстро пролетает как яркая комета,               
То затухает вроде, то пламенем горит...
Любовь сгорела вся иль затерялась где-то,
Бессонница с печалью тихонько говорит...

************************************************

"Скрипит раздетый клён под вой унылый ветра.
Фонарный луч слепит в проёме плотных штор.
И время в никуда уходит незаметно,
Уносит жизни миг бесследно, словно вор…"               

Деревья в наготе в обнимку с шалым ветром,               
Луч света фонаря мигает в мгле ночной...               
Пахнуло Новым годом как нежности наветом,               
Пишу опять сонеты лишь для тебя одной...               

Благодарю от души своего вдохновителя               
http://stihi.ru/2019/12/14/208


Рецензии
Лариса и Яков, спасибо за изящество строк! С теплом,

Георгий Холин   03.01.2021 18:50     Заявить о нарушении
Георгий, как я рада слышать Вас! С Новым годом! Пусть он будет счастливым! Лора

Лора Татаурова   03.01.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.