ЦКБ гражданской авиации

       Приезд.

Звонок друга взбудоражил,
В ЦКБ, мол, я лежу,
Медосмотр мне сей не страшен,
Всех врачей здесь прохожу.

И, что главное, бесплатно
Долг пилотам отдают.
Весть такая мне приятна,
Понял я, меня там ждут.

Сообщил жене об этом,
Семье сына рассказал.
Жил на даче я всё лето,
Очень нужен сейчас стал.

Вожу внучку на машине,
Хорошо, спорткомплекс рядом
С мамой Саши в магазине
Покупаем ей наряды.

Вижу, всех я огорошил,
Но сказали : Поезжай!
Полетал ты много в прошлом,
О здоровье разузнай.

Что ж, провериться неплохо,
Вадим, штурман, тоже едет.
Веселей вдвоём дорога,
Да, и скажут, что нам светит.

Почти три часа в пути,
Тигуан нас не подвёл.
Москва-Сити позади,
В ЦКБ маршрут привёл.

Принимали пять часов,
Понаехало народу.
Подождать я был готов,
Мой приезд себе в угоду.

Писанина, ЭКГ
Нам, конечно, чётко  сняли
И грудной отдел КТ
В мелочах обрисовали.

Познакомился с врачом,
Молодой, Илья Андреич,
Рассказал мне обо всём,
А лицом почти Малевич.

 По палатам расселили,
 Я теперь живу один.
 Не зря так они решили,
 Ведь в больнице карантин.

 Две кровати, стол, два стула,
 Пара тумбочке у стен,
 Для одежды шкаф воткнули,
 Всё в него сложу затем.

Туалет вполне приличный,
Циркулярный душ в кабинке.
Резюме-здесь всё отлично,
Жизнь течёт не по старинке.

Уже завтра кровь из вены
 И все нужные УЗИ.
Утром голод непременно,
С собой баночки возьми.

С женой, с сыном пообщался,
Свои фотки переслал.
Напряжённый день достался,
Лёг в кровать и сладко спал.


Рецензии