Авторам закона о вытрезвителях, посвящается

Народ Российский, нынче, долгожитель,
Нет у него важнее тех проблем,
Что с пьянством, наконец-то! Вытрезвитель,
Звездой у новостей лент стал из их тем.
Так четверо, однажды, накирявшись,
В порыве благородном, что есть мочь!
Решили, ну, немного потерявшись,
Народу в этом деле-то помочь.
Ведь пьяный, что дитя, он, - то замерзнет,
В том состоянии до дому не дойдя,
Или кого-то, где-то, да и хлопнет,
Во трезвое сознанье не придя.
Так стало быть, пускай он отлежится,
За чей? Ну, как, за свой конечно счет!
А то вон ходит где-то, матерится,
Лаве, опять же, мимо нас идет.
И где-то, между третьим «уважаешь?»,
Но до отвальной и до стременной,
Спросив у думы, на вот, принимаешь?
Не, вот, закон, а после хоть в запой!
Мы ж Русские все здесь же с Вами люди!
Мы не дадим сограждан погубить!
А потому, давайте за все будем,
И не хрен, пьяными по улицам ходить!
Четыре чисто Русских патриота,
Ушли победно выпить свой глинтвейн,
Рязанский, явно лишний, отчего-то,
Святенко с ней Диденко и Хинштейн.
Так знай же имена своих героев,
В бой с Бахусом вступивших, вся страна!
Когда очнешься утром от запоев,
Но в вытрезвителе, в карманах ни хрена,
А Вам по прейскуранту, за услуги,
Поди, сержант, подносит круглый счет,
Такие вот, народ, у нас тут слуги,
И так вот, иногда, их просто прет.


Рецензии