Девушка и красный шарик

С шариком красным она в будний день идёт.
Вороньё шар опасным считает и противно истошно орёт.
Девушка идёт по дороге, что меж дерев.
Девушка в мыслей остроге. Звонком прозвенев,
Промчался велосипедист. (Дерзко и неприлично).
Где-то учится гитарист. "Аккорд другой - отлично!"
Подружки тренируют собачку, старики обсуждают газету.
Ветер тащит сигаретную пачку и не даёт заскучать пакету.

Отчего девочка с шариком? Почему она без друзей?
Потому что она с шариком и боится она людей.
Шарик качается плавно, шарик ввысь устремлён.
Алеет он гордо и славно. Но лентой в руке усмирён.
Белеет на нём рисунок: дуга, над нею две точки.
Лицо без всяких задумок, ещё там по кругу цветочки.
Шарик такой простой, держать нет проще труда.
Не требует он постой, никогда с ним не будет суда.
Девушка боится много своего отражения, других к себе отношения
Своего лица выражения, сделать что-либо без разрешения,
Голоса звучания, невыносимы ей взгляды,
Поклонница молчания и носит попроще наряды.
С шариком веселее, как-будто она при деле, как-будто она ещё с кем-то.
Как-будто нет страха в теле! Внезапно отвлеклась она чем-то.
Вылетел скоростей на пределе! Лихач! Как ему разминуться с ней?
Неужели собьёт в самом деле? Мысли вскачь! Действуй скорей!
Девушка отшатнулась вмиг. Пальцы разжались и шар
Ветер настиг и решительно смело понёс небу в дар.

Девушка следит за ним взглядом. (Может задержат шар ветки?)
Кто-то остановился рядом. (Нет, уклонился от лиственной сетки),
Всё хорошо. Не больно. (Машет лентой шар вслед).
Поднимайся. Довольно! Не плачь, укутайся в плед.
Присядь сюда, успокойся. (Шар - недосягаем стал взору).
Всё хорошо и не бойся. Если хочешь - пошли с нами в гору!

 


Рецензии