Ангел-Хранитель

Я знаю в лицо все тени,
И мне всё расскажут стены.
А зеркала - мои двери.
И ты мне почти что веришь...

Ты - выбор не мой,
Ты - неба приказ.
И кто не с тобой -
Тот против нас!

Бессмертна ночь, бессмертен день,
Бессметен Свет, бессмертна Тьма.
Я очерчу твою постель,
Чтоб отогнать все силы Зла!
Бессмертна ночь, бессмертен день,
Бессмертна Тьма, бессмертен Свет.
Я поселился в Мире Стен,
Чтоб охранять тебя от бед.

На крыше, луной нагретой,
За ухом чешу у ветра,
Считая свои попытки
Сорвать с крыльев эти нитки.

Ты - лишь человек,
Так что с тебя взять?
Мне ж рода вовек
Не поменять...

****

Мы не выбираем
Своей судьбы.
Её пишет кто-то
На небесах,
Так что не всегда,
С кем рядом быть,
Решаешь ты сам.
И тогда остаётся
Понять и простить,
Потому что можно
От всех убежать,
Но от себя
Никуда
Не уйти.
И здесь уже только
Тебе
Решать.

****

Бессмертна ночь, бессмертен день,
Бессметен Свет, бессмертна Тьма.
Я очерчу твою постель,
Чтоб отогнать все силы Зла!
Бессмертна ночь, бессмертен день,
Бессмертна Тьма, бессмертен Свет.
Я поселился в Мире Стен,
Чтоб охранять тебя от бед.


Рецензии
Владислав, добрый день.
Замечательно, когда люди любят и берегут друг друга, как это делают Ангелы–Хранители каждого из нас!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   02.09.2024 13:40     Заявить о нарушении