Как трудно пишутся стихи

Как трудно пишутся стихи,
Когда мнешь слов живое тесто.
И ритм и рифмы знают средство
Поэту душу извести.

Как стих рождается легко,
Осенний срезав рыжий локон.
Слова - ножи разбитых стёкол,
Влетают с ветром мне в окно.

Скажи, кто этот трудный бог?
За кем записываю строки?
Поэты в боли одиноки,
Земной отматывая срок.

И только им, увы, дано
Во тьме искать крупицы света.
Писать любовные сонеты
И из воды творить вино…

24.12.2020


Рецензии