РУСЬ МОЯ, БОЛЬ МОЯ

Мчится "икарус" и "мерседес",
Пыль на дорогах клубится.
А за канавой, в болото залез,
Серенький домик ютится.
Русь моя, боль моя!
Мимо тебя мчатся народы и страны,
Ты же в болоте живёшь, не молясь,
Образ твой жалок и странен.
Можно, конечно, гордиться и нам,
Тем, что характер наш - русский,
Тем, что всегда и на все времена
Друг нам - народ белорусский.
Или, что первым наш человек
Вышел в открытый космос,
Первым прожил почти целый век,
Не ощущая свой голос.
Были всегда мы на передовой
В трудной борьбе и сражениях,
Из-за границы не мчались домой
Наши шаги-саженьи.
Дружба народов - превыше всего,
И помощь братская наша.
Всё отдавали, себе - ничего,
Жизнь уже - полная чаша.
Полная чаша, но у кого?
Мчится по пыльной дороге,
Не замечая в пыли ничего,
А время подводит итоги.
***


Рецензии