Гниль

   
Гнилые душонки на каждом шагу.
Они верят, что не гореть им в аду.
Как плесень они проникают в народ
И весело водят гнилой хоровод.

Куда не придешь всюду гниль и застой.
Гниль дружно съедает бюджет годовой.
В тиши кабинетов на стульях сидит
И трогать себя никому не велит.

А люди глядят: Хорошо гниль живет!
Богатство ее, как на дрожжах растет.
И мысли гнилые родятся в мозгу:
Гнилым надо быть, чтоб развеять тоску.

У честных людей есть ДОСТОИНСТВО, братцы,
Прожить жизнь и в гнили той не замараться
И пусть нет брильянтов и золота нет,
На чести спокон века держится свет.

Гнилое оно и сгниет без следа.
Несет чистоту половодья вода.
Я знаю, настанет ВЕСНА на Земле!
От солнца лучей пропадет гниль во мгле.

И души гнилые в ад смоет ВЕСНОЙ.
Засветится мир от любви молодой.
И будет любовь лишь на свете права.
И новая жизни начнется глава.

      24.12.2020 г.


Рецензии