Какой резон

А я такая, – как была:
   Не изменилась ни на грамм.
      Живу? Да так, как и жила:
         ОКа, Стихи.ру, Инстаграм.

Добилась?.. Может быть,– чуть-чуть,
   Уже теперь не утаишь.
      Да только ведь не в этом суть:
         А как тропинку проторишь.

Чудно смотреть со стороны,
   Как кто-то хочет удивить,
      Но Пифагоровы штаны
         Хоть расшибись - не удлинить.

Амбициозный жалкий пыл –
   Какой же в этом есть резон?
      Душой всяк будет тем, кем был:
         Не поменять, как старый зонт.

Не стать трусливому – смелей,
   Лжецу – правдивее не быть
      И злость не сделает добрей,
         И воровства в ней не отмыть.

С такой душой не сможешь влёт:
   Навряд ли, выдержит крыло.
      Но это умный лишь поймёт,
         Кто не приемлет в корне зло.

24.12.2020

Корректор: Лиоза Кубанова-Дерюга.


Рецензии
Сейчас такие настали времена, что злой и подлый взлетает ввысь,
а честный и добрый мается внизу. Жуков нужен, чтобы за одну
ночь обезглавил всю банду, без всякой пощады. Спасибо за
проникновенные строки,

Евгений Прохоров 6   26.12.2020 17:42     Заявить о нарушении