Мусорные чайки
О чём – то сверху нам кричат,
Кружат над нами мусорные чайки,
Пытаясь что – то рассказать.
Рассказать о жизни их на свалке,
О море синем, не желая знать,
Не желая слышать и о «Чайке»,(Р.Баха)
Тем более о ней читать.
Видно, зря старался Бах,
Дать нам истину простую,
Что устремлённых крыльев взмах,
В реальность унесёт иную.
Мы так умны, но всё ж молчим,
И, видя, что живём на «свалке»,
Мы в бездну дружно все летим,
Крича, как мусорные чайки.
Такая вонь вокруг стоит,
Сильный зло на слабого орёт,
А свалка уж давно горит
И смрад до Неба достаёт.
И, ставя в интернете «лайки»,
Пытаясь выразить свой глас,
Парят над нами мусорные чайки,
С собой на свалку увлекая нас.
И, копаясь в огородной грядке,
Сердце вдруг так сильно защемит.
Горланят громко молодые чайки,
Про «свалку», что давно смердит.
И, не веря в то, не замечая,
Всё истеричней надо мной кричат,
Совсем о мире ничего не зная,
Не научившись хорошо летать.
И, кружа над нами в чистом поле,
Их выбор в жизни не велик.
Не мечтавшие о синем море,
Слышен их лишь жалкий крик.
Июль 2020г.
Свидетельство о публикации №120122408719