Странная любовь. Цикл Из прошлого века

Какая странная любовь у нас с тобой,
Она загадка для ума, для сердца - боль.
Боишься ты стать чувств своих рабой,
А мне приходится играть смешную роль.

Запутанного нам не развязать узла.
Как разрубить его, не причинив нам зла?
Мы тянем нить судьбы за разные концы,
Все туже узел; ах, какие мы глупцы!

Расстаться надо нам, рассудок так велит.
Я больше не хочу сомнений зелье пить.
Бесплодная любовь лишь сердце иссушит,
Но жажду счастья не поможет утолить.


Рецензии