Любовь

Любовь,о странная наука!
Она хитра, она жестока.
Как волка пасть её оскал:
Кто лез в неё - тот погибал.
Кто с головой в неё  входил-
Назад пути не находил.
Кто в сети дивные попал -
Навеки вечные пропал.

Ты спросишь: "Что же за напасть?
Видать любить - значит пропасть?
Зачем тогда любовь нужна?
Так много зла- она одна!"

Да не пропАсть, а просто прОпасть!
Познаешь ты её жестокость.
Но вся та сложность, подлость, нечисть-ничто!
В сравнении с таким
Прекрасным чувством человечьим,
Что в сердце бережно храним.
Не будь её, то ни геройства,
Ни сумасшедших дел мирских,
Ни гениального расстройства-
Мы никогда не знали б их.
И я скажу судьбе "спасибо"!
За божий дар, за свет в окне.
Ведь за мгновение красивое
Не грех и погореть в огне!


Рецензии
Элина-супер про огонь!
Понравилось подводнику!

Леонид Митенев   05.01.2021 20:34     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо!я рада, что вам понравилось!

Элина Салимова   05.01.2021 23:47   Заявить о нарушении